Schlafen & Schlemmen

Bettenburgen: Fehlanzeige

Ollastu Pool
Nora Club

Agriturismo & Turismo Rurale

Ein Agriturismo ist ein landwirtschaftlicher Familienbetrieb, der seine Pforten für Gäste öffnet. Wir kooperieren mit 20 ausgewählten Betrieben, die auf ganz Sardinien verteilt sind. Die meisten bieten nicht nur Speis‘ und Trank, sondern haben bis zu 10 komfortable Zimmer, die mindestens einen 3-Sterne-Standard erfüllen. Manche davon sind mit Pool, Reit- und Sportstation ausgestattet. Die Agriturismi liegen landschaftlich besonders schön und unsere kleinen Gruppen sind dort gerne gesehene Gäste.

In einem Agriturismo kommt in der Regel auf den Tisch, was aus eigener Herstellung stammt. So isst man hier nicht nur besonders typische, sondern auch gesunde und frisch zubereitete Speisen. Ein Agriturismo ist eine gute Möglichkeit, Land und Leute direkt und unverfälscht kennenzulernen. Hier wird in der Regel nur Italienisch gesprochen.

Fischplatte vom Grill
Calamari Ripieni - gefüllt Calamari

Hotel

Wir haben für Sie 25 geschmackvolle Herbergen von 3 bis 5 Sternen im Programm. Alle sind von ausgesuchtem Ambiente und liegen landschaftlich reizvoll. Ob an der Costa Smeralda, in der Barbagia oder der Gallura, im Iglesiente oder in der Region Cagliari – wir kooperieren nur mit Hotels von überschaubarer Größe, viele davon mit hervorragender Küche, einem gut sortierten Weinkeller und gastfreundlichem Service.

Weinprobe mit Su'entu aus der Gemeinde Sanluri in Cagliari
Ollastu Pool
Domu Antiga

Albergo Diffuso

Übersetzt „Zerstreutes Hotel“, ist dies ein ganz besonderes Herbergskonzept, das zum einen der Sanierung alter Ortschaften, aber auch der Förderung eines verträglichen Tourismus dienen soll, der den Reisenden auch in weniger erschlossene Regionen der Insel führen soll. Im historischen Ortskern eines Ortes befindet sich in einem zentralen Gebäude das Hotel mit Rezeption, Restaurant und dem ein oder anderen Zimmer. In unmittelbarer Nähe dazu wurden weitere, schöne alte Häuser saniert und als komfortable Gästezimmer wiederhergerichtet, die ebenfalls zum Hotel gehören. Meist handelt es sich um kleine Hotelstrukturen mit max. 15 Zimmern.

Refugio & Ostello

Das Zentrum und die Berge Sardiniens sind einsam und stellenweise kaum erschlossen. Da passt es gut das müde Haupt in einer rustikalen Bergstation (Refugio) oder in einem gastfreundlichem Ostellu (ähnlich einer Berghütte, aber mit Mehrbettzimmern) zu betten. Diese Art der Unterkunft mag einfach sein, dafür sind sie immer megaruhig und wild-romantisch gelegen, alle blitzsauber, und die Küche ist eigentlich immer „molto buono“! Nach einer anstrengenden Wanderung genau das Richtige.

Spuntino
Pineddus im Supramonte

1.000 Sterne …

Auch das können wir Ihnen bieten. Eine oder mehrere Übernachtungen unter freiem Himmel. Entweder bildet eine Hirtenhütte (Cuile, Pineddu) oder ein Zelt das Dach über dem Kopf, bei mildem Wetter auch der sardische Sternenhimmel. Bei unserer 14 Tage Reise „Das Beste von Sardinien“ durchqueren wir 3 Tage den Supramonte (GRANDE TRAVERSATA SUPRAMONTE) und schlafen dabei unter dem Sternenhimmel.

Unsere Unterkünfte:

Welche Unterkünfte in den Reisepaketen enthalten sind, entnehmen Sie bitte den einzelnen Programmen.

Sardischer Käse

Schlemmen auf Sardinien

„Wenn man heute von Sardinien spricht, dann meint man auch kulinarisch jene Hirtenkultur, die trotzig-ungestüm an der eigenen Tradition festhält. Wenn man dagegen die Küstenregion betrachtet, dann bewegt man sich lukullisch in der heiteren Welt der Katalanen, Pisaner oder Genuesen – Kulturen, die aus Fischergemeinden hervorgegangen sind. Diese beiden unterschiedlichen mediterranen Lebensformen sind das eigentliche Salz und die Würze der Mittelmeerküche und nirgendwo kann man dieses gemeinsame Erbgut besser herausschmecken als auf Sardinien.“
Aus: Cucina della Sardegna

Übrigens:

Unsere Gäste erhalten mit den Reiseunterlagen auch ein ausführliches „Kulinarisches ABC“. Gerne stellen wir dieses auf Anfrage auch als PDF zur Verfügung.